台灣酷家,認識同志、性別教育的好地方

我們相信,理解是無知與歧視的解藥

2017 年 3 月,正是婚姻平權議題正反交鋒火熱之際,眼見仇恨同志與錯誤資訊在網路上四處流竄,不願仇恨與歧視言論蒙蔽大眾, LGBTQ.tw 台灣酷家同志友善資訊站因而成立。

台灣酷家致力於提供正確且易於理解與分享的性別與平等教育及同志議題知識,讓正確的觀念與態度傳遞下去,展望我們的社會能夠朝向民主、人權與理性的方向邁步前進。

我們為誰而寫

想要了解 lgbtq 台灣酷家同志友善資訊站,理解男同志、女同志、Gay、拉子的性別資訊教育站

想了解同志的朋友

好奇著同志議題,又或是周遭有同志朋友,想要多認識他們一點,卻不知道從何開始嗎?在台灣酷家,我們幫助你快速簡單了解同志與相關議題!

解決煩惱的 lgbtq 台灣酷家同志友善資訊站,理解男同志、女同志、Gay、拉子的性別資訊教育站

有煩惱的同志朋友

身為同志的你,心中有所煩惱想找到出口,礙於同志身份卻不知道該怎麼辦嗎?台灣酷家分享各種煩惱困境與建議,幫助你穩下來,進一步解決問題。

解決歧視與偏見的 lgbtq 台灣酷家同志友善資訊站,理解男同志、女同志、Gay、拉子的性別資訊教育站

不喜歡同志的朋友

不了解認同與所愛與自己不同人們嗎?為什麼會討厭他們呢?台灣酷家分享各種對同志朋友們的疑問與解惑,幫助你即使不喜歡,也能了解同志。

我們寫什麼

認識性別

性別只有兩種嗎?那麼,男生該是什麼樣子?女生又該是什麼樣子呢?我們期望透過認識性別系列文章告訴大家,每個個體都能在性別光譜上找到屬於自己的位置、得到尊重且自由地生活著。

認識同志

你的身邊有同志嗎?有聽聞過同志嗎?或著你就是個同志呢?不論你的自我認同是如何,也可能還在尋覓,都期望你可以透過認識同志系列文章,對於周遭的人與自己有所認識。

婚姻平權議題

可以相愛就好了,為什麼同志需要結婚的權利呢?透過同性婚姻系列文章你可以了解,台灣數十年來在同志人權議題上歷經多少奮鬥,讓我們一起為同志們的成家獻上祝福。

闢除謠言

只有同志會傳染愛滋病?同婚過關,就可以跟摩天輪結婚?偏見與歧視的謠言滿天飛,透過闢謠專區,我們要一一擊破所有不實且製造恐慌的謠言,還給社會與同志公理,也屏除不安。