2018 台灣同志大遊行懶人包 10/27 台北登場

2018 同志大遊行懶人包 10/27 台北登場
   

2018.11.24 公投怎麼投?

一次整理平權/愛家公投以及所有公投內容,除了提醒自己,也記得分享給身邊困惑的朋友們喔!

立即了解

2017 同婚釋憲過關後,對於婚姻平權的期望還沒成真, 2018又發生了愛家公投,今年遊行不但要上街表達對婚姻平權的盼望,更要努力擊退意圖剝奪基本人權的歧視公投。夥伴們,不管是不是同志,10/27 13:00 都該上街頭了!

 

☟ 本頁資訊快捷連結 ☟
活動主題活動資訊遊行路線地圖義賣品資訊主辦單位

 

延續2017年同志大遊行對於性平教育的論述,並且對應今年對於號召公投表態的目標,台灣同志遊行聯盟在決定結合公投與性平教育的論述作為遊行的主要訴求。

一起來看看今年台灣同志遊行聯盟所訂的主題:

 

性平攻略由你說.人人 18 投彩虹

如果,學校有教過什麼是性別氣質,我是不是就不會再被欺負?

如果,主管有學過什麼是性別認同,我是否就可以不用再穿裙子?

如果,社會大眾都能真的理解不同,我是不是就不必再害怕被側目,能像一般人一樣地過生活?

何時,可以不再有這些如果?

 

遊行舉辦資訊

遊行日期:2018/10/27 (六)

集合時間:13:30

出發時間:14:30

集合地點:凱達格蘭大道(公園路至中山南路)

台灣同志遊行聯盟貼心提醒:
由於遊行當天人潮眾多,若以搭乘捷運方式前來,建議改由:

1.捷運中正紀念堂站五號、六號出口;或

2.捷運台大醫院站一號、二號出口,前往活動地點

 

團體遊行路線地圖

西路線:綠、藍、白色大隊
中山南路(北側)→青島西路→公園路→襄陽路→重慶南路→衡陽路→中華路→忠孝西路→公園路→青島西路→中山南路(北側)

東路線:粉、黃、紫色大隊
信義路→杭州南路→忠孝西路→金山南路→仁愛路

南路線:紅、橙、黑色大隊
中山南路(南側)→愛國東路→杭州南路→信義路→金山南路→和平東路→羅斯福路→中山南路(南側)

 

點擊圖片可放大,或點此直接連結遊行路線地圖檔案2018台灣同志大遊行地圖在台北凱達格蘭大道出發

 

想要知道同志相關團體們走哪些路線嗎?請參考台灣同志遊行聯盟遊行路線公告

想要呼朋引伴一起為同志發聲嗎?你也可以報名團體遊行!2018同志遊行團體報名

 

義賣品資訊

本屆更有多元的活動義賣品,想要搶先看嗎?請看看2018年同志大遊行義賣品資訊

 


版權與內容資料來源

即時了解最新資訊:台灣同志遊行聯盟Taiwan LGBT Pride Facebook

本屆遊行主題資訊:2018台灣同志遊行聯盟官方網站